Министр образования Коми Владимир Шарков посетил Ухту

Министр образования Коми Владимир Шарков посетил Ухту
Министр образования Коми Владимир Шарков посетил Ухту
logo

Министр образования республики Владимир Шарков посетил Ухту.

Как сообщает пресс-служба ухтинской мэрии, 31 января Владимир Шарков, заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Наталья Безносикова и начальник Управления образования Сергей Дубиковский посетили гимназию иностранных языков, Ухтинский технический лицей им. Г.В. Рассхохина, школу № 15 на Яреге, побывали на строительстве нового детского сада по улице Тиманской.

Итогом первого дня визита стало совещание Владимира Шаркова в школе № 18 с педагогами и руководителями образовательных учреждений, на котором обсудили вопросы, связанные с переподготовкой кадров, условиями труда, уровнем заработной платы, внедрением новых образовательных стандартов.

Владимир Шарков отметил три основных направления в реализации проекта модернизации общего образования: развитие материально-технической базы образовательных учреждений, подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей и руководителей общеобразовательных учреждений на базе опыта московских школ, поэтапное доведение среднемесячной заработной платы учителей до уровня средней зарплаты по экономике в регионе. Что касается последнего, то повышение коснется и работников дополнительного образования, а из средств федерального бюджета предусмотрены надбавки за внеурочную деятельность, гранты победителям профессиональных конкурсов среди учителей и воспитателей дошкольных учреждений.

У министра образования Коми в планах - создание ресурсных центров не только на базе общеобразовательных школ, но и дошкольных учреждений Сыктывкара и Ухты, которые будут обеспечивать подготовку для последующего успешного обучения ребенка в школе.

Заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев отметил, что в Ухте активно ведется и развивается научно-техническое направление: центр юного техника работает на возрождение лучших традиций детского и подросткового технического творчества.

"Безусловно, радует, что на республиканском уровне, помимо школ Сыктывкара, Ухта стала площадкой для апробации ресурсного центра на базе одной из общеобразовательных школ. На данном этапе необходимо определиться с учебным учреждением, участвующем в эксперименте, и начать его готовить", - отметил руководитель администрации Олег Казарцев.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео