В Коми к административной ответственности привлечен руководитель управляющей компании

В Коми к административной ответственности привлечен руководитель управляющей компании
В Коми к административной ответственности привлечен руководитель управляющей компании
logo

Вступило в законную силу постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности руководителя управляющей компании ООО "Аквилон плюс" (г. Микунь) за неисполнение требований прокурора Усть-Вымского района о применении тарифа за содержание и ремонт жилья, одинакового для всех собственников дома.

Как сообщает прокуратура Коми, возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Усть-Вымского района в деятельности ООО "Аквилон плюс".

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предусматривают, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

Прокурорской проверкой установлено, что управляющая компания ООО "Аквилон плюс" применяет тариф за содержание и ремонт общего имущества выше установленного решением общего собрания собственников жилья многоквартирного дома. Одинаковый размер данного вида платы для всех собственников помещений не применяется. Собственники вынуждены обращаться в суд за защитой нарушенных прав.

В целях устранения нарушений закона прокурор района в адрес руководства управляющей компании направил представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Однако в установленный срок законные требования прокурора исполнены не были.

В отношении исполнительного директора ООО "Аквилон плюс" районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой судья Айкинского судебного участка счел требования прокурора законными и обоснованными. Директор управляющей компании привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.