В Ижемском районе появилась первая автолавка

1 февраля 2012 года, 11:00 | Ижемский, Усть-Цилемский

В Ижемском районе появилась первая автолавка. При этом магазин на колесах используют как стационарный объект. Таким образом владеющее автолавкой предприятие "Агроцентр" решило вопрос с дефицитом земельных участков в районном центре.

Как рассказала Финно-угорскому порталу руководитель "Агроцентра" Надежда Рочева, в центре Ижмы невозможно приобрести земельный участок под строительство магазина. Поэтому, чтобы сэкономить на аренде магазина, которую на предприятии сочли непомерно высокой, каждое утро фургон с продуктами выкатывают из гаража, а вечером машину завозят назад. Продукты из поселения Ласта привозят на другом автотранспорте.

"Мы давно мечтали об автолавке, но возить ее по ижемским дорогам жалко, поэтому пока она будет стоять на месте. Мы думаем, что за полгода она окупится", - поделилась Надежда Рочева.

Автолавка обошлась сельхозпредприятию в миллион рублей. Для ее приобретение комплекс оформил кредит на три года.

"Агроцентр" производит и перерабатывает мясо и молоко. Автолавка оснащена всеми необходимым оборудованием для сохранения свежести продуктов.

Такими фургонами уже обзавелся Усть-Цилемский район. Так называемые "автолавки" созданы на базе автомобиля "Газель", оснащены холодильниками и легко превращаются в мини-магазины с прилавками, окошком и "козырьком" от дождя. Лавки ценны тем, что мясо и молочная продукция продается в них без посредников и особенно удобны в районах, где значительная часть продуктов поступает в райцентр из отдаленных или труднодоступных поселений.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео