В Коми очередной жертвой телефонных мошенников стала 66-летняя жительница Усть-Вымского района

В Коми очередной жертвой телефонных мошенников стала 66-летняя жительница Усть-Вымского района
В Коми очередной жертвой телефонных мошенников стала 66-летняя жительница Усть-Вымского района
logo

В Усть-Вымском районе телефонные мошенники обманом выманили у 66-летней пенсионерки 20 тысяч рублей.

По информации МВД по Коми, 28 января в дежурную часть отделения полиции г. Микунь обратилась жительница п. Мадмас Усть-Вымского района, которая сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее 20 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал: "Мама, я попал в полицию. С тобой сейчас будет говорить следователь". После этого трубку взял другой мужчина и приятным голосом сообщил, что ее сын совершил кражу, но уголовное дело можно не возбуждать, если женщина переведет на указанный номер 20 тысяч рублей. Таких денег у женщины при себе не было. Несмотря на позднее время пенсионерка обратилась к соседке за помощью.

Найдя 20 тысяч рублей, она села в поезд и поехала в Микунь, чтобы перевести деньги на указанный номер. Пока женщина была в пути, неизвестный неоднократно перезванивал ей, интересовался, не передумала ли она.

Приехав, пенсионерка перевела деньги через терминал.

Лишь после этого потерпевшая позвонила сыну и выяснила, что все это время он находился на работе в п. Жешарт.

Министерство внутренних дел по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. В случае, если вам сообщили, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации. Лучше всего в таком случае связаться с родственником и лично у него выяснить все обстоятельства. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.

Помните: основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию.