В южных муниципалитетах Коми для младших школьников продолжаются внеплановые каникулы

В южных муниципалитетах Коми для младших школьников продолжаются внеплановые каникулы
В южных муниципалитетах Коми для младших школьников продолжаются внеплановые каникулы
logo

В некоторых муниципалитетах Коми вновь объявлены актированные дни. Об этом "Комиинформ" узнал в местных администрациях.

В Сыктывкаре сегодня, 26 января, не учатся 1-4 классы. Температура на улице на 7:00 часов утра составляла минус 26,5 градуса. Занятия в начальной школе в столице Коми отменяются при температуре воздуха от минус 25 (при порывах ветра 2 - 4 м/с) до минус 30 градусов (при порывах ветра 0-1 м/с).

В Вуктыле утром было 28 градусов ниже нуля. В городе школьники как обычно пошли на учебу. В селе Дутово температура воздуха сегодня, как и вчера, - 36 градусов, введены актированные дни для учащихся 1-8 классов. В селе Подчерье в школу не пошли ученики 1-4 классов. Температура утром там составляла 33 градуса ниже нуля.

Отменены занятия сегодня и в 1-4 классах Сыктывдинского района. На 7:00 была зарегистрирована температура минус 27 градусов. По постановлению администрации Сыктывдинского района актированные дни для начальной школы объявляются при температуре от минус 25 градусов ниже нуля.

В Троицко-Печорском районе не учатся 1-8 классы. Температура утром составляла минус 32,5 градуса. По постановлению администрации Троицко-Печорского района актированные дни для начальной школы объявляются при температуре ниже минус 27 градусов и порывах ветра 2 - 4 м/с и более, для 5-8 классов — при температуре минус 32-35 градусов.

В Прилузском районе утром было 30 градусов ниже нуля. В девяти из 23 школ муниципалитета не учатся дети из 1-6, 1-8 и 1-9 классов. В остальных школах отменены занятия с 1 по 4 классы. Актированные дни для начальной школы в муниципалитете объявляются при температуре ниже минус 25 градусов, для 5-8 классов — ниже -29 градусов, с 9 по 11 классы — с 32 градусов ниже нуля.

В Удорском районе как и вчера не учится начальная школа. Утром температура на улице составляла около минус 30 градусов.

В Койгородском районе внеплановые каникулы продолжаются для учащихся 1-8 классов. На 7:00 часов температура воздуха составляла -32 градусов.

Отдыхают сегодня и учащиеся начальной школы Усть-Вымского и Корткеросского районов. В первом муниципалитете температура утром составляла - 29,2 градуса, во втором — 28 градусов ниже нуля.