В этом году в столице Коми заработает центр автоматической фиксации нарушений ПДД

В этом году в столице Коми заработает центр автоматической фиксации нарушений ПДД
В этом году в столице Коми заработает центр автоматической фиксации нарушений ПДД
logo

В столице Коми откроется центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД России по Коми Алексей Осташов на пресс-конференции сегодня, 26 января.

По его словам, центр заработает уже в этом году. На реализацию проекта в региональном бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей.

Первоначально система автоматической фиксации нарушений охватит Сыктывкар, затем она распространится в других крупных городах республики.

"В Сыктывкаре установлены приборы КРИС, но они работают не в полном объеме: выставляется прибор, через полтора километра — экипаж, на ноутбук выходит информация по нарушению, инспектор выходит и останавливает автомобиль и составляет протокол. Это не совсем удобно, учитывая вал нарушений, приходится задействовать очень много сотрудников. Все должно быть автоматическое — фиксация скорости, определение госномера автомобиля",- отметил он.

Как рассказал А.Осташов, всего планируется установить 19 рубежей контроля. Также будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят отслеживать текущую ситуацию на главных дорогах города — помимо измерительных камер на каждом рубеже контроля будут находиться обзорные камеры. Это окажет помощь в розыске лиц, скрывшихся с места происшествия, в спорных ситуациях при ДТП, а также упростит розыск угнанных авто. Кроме того, камеры появятся на въездах в город, чтобы фиксировать весь въезжающий и выезжающий транспорт.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео