"Европейская ипотека" вышла за пределы Сыктывкара

"Европейская ипотека" вышла за пределы Сыктывкара
"Европейская ипотека" вышла за пределы Сыктывкара
logo

"Европейская ипотека" вышла за пределы Сыктывкара

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, в конце 2011 года первые ключи от квартир по программе обеспечения жильем работников бюджетной сферы получили три сыктывкарские семьи. По словам заместителя главы –министра финансов Коми Владимира Тукмакова, сейчас оператор программы приобретает первые квартиры для бюджетников в других муниципалитетах: Усть-Вымском, Сысольском и Сосногорском районах. Первую квартиру в городе Микунь Усть-Вымского района оператор программы (ОАО "Коми ипотечная компания") уже подготовил к передаче семье–участнице "европейской ипотеки".

В.Тукмаков напомнил, что в 2011 году на реализацию проекта из бюджета Республики Коми направлено 120 миллионов рублей. В ближайшие три года на эти цели запланировано выделить 800 миллионов рублей.

По информации Министерства экономического развития Республики Коми, с начала действия программы было уже подано 285 заявлений. В список участников программы включены 130 семей ­

***Постановление Правительства Республики Коми "О мерах по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем работников организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Коми или местных бюджетов, в том числе молодых специалистов" долгосрочной республиканской целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Коми (2011-2015 годы)" вступило в силу с 1 ноября 2011 года. Участники проекта могут приобрести жилье с рассрочкой платежа на срок до 20 лет под 3-3,5 процента годовых. "Европейская ипотека" ориентирована на бюджетников: как молодых специалистов, так и работников со стажем, не получавшим ранее иные формы государственной поддержки на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета или местных бюджетов.