В Коми сельчанин пошел на мошенничество ради получения жилья в Сыктывкаре

В Коми сельчанин пошел на мошенничество ради получения жилья в Сыктывкаре
В Коми сельчанин пошел на мошенничество ради получения жилья в Сыктывкаре
logo

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Усть-Вымского района в связи с совершением мошеннических действий с денежными средствами, предоставляемыми в рамках реализации ПНП "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (совершение мошеннических действий в крупном размере) по материалам проверки, проведенной прокуратурой Коми.

Установлено, что житель Усть-Вымского района подал заявление в администрацию района о выделении ему государственного жилищного сертификата на состав семьи из 5 человек, включая сына и внука, для приобретения жилого помещения на территории республики.

При этом обвиняемый скрыл информацию о том, что сын и внук совместно с ним не проживали, общее хозяйство не вели, фактически не являясь членами его семьи.

В декабре 2009 года обвиняемому выдан государственный жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета в размере свыше 800 тыс. рублей. Деньги мужчина направил на приобретение жилья в Эжвинском районе Сыктывкара.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении.

После вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Усть-Вымский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.