В Коми епархиальные медали получили бизнесмены, рабочие, художники и чиновники

В Коми епархиальные медали получили бизнесмены, рабочие, художники и чиновники
В Коми епархиальные медали получили бизнесмены, рабочие, художники и чиновники
logo

В Коми епархиальные медали получили бизнесмены, рабочие, художники и чиновники.

Как сообщил "Комиинформу" пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрит Филипп, награждение прошло в Свято-Стефановском кафедральном соборе.

Медалью святителя Стефана Пермского I степени награждены главный инженер ООО "Стройком" Владимир Попов за помощь монастырям и приходам епархии и инженер-конструктор Светлана Парначева за помощь монастырям и приходам.

Награды получили руководитель Чернамского лесничества Андрей Шосталь и руководитель администрации Усть-Вымского района Мустафа Махмудов. За помощь Михаило-Архангельскому мужскому монастырю они удостоены медалью трех святителей Герасима, Питирима и Ионы I степени.

За помощь этому же монастырю медалью трех святителей Герасима, Питирима и Ионы III степени награждены частные предприниматели Михаил Чернов и Нина Игнатьева.

За долголетнее и добросовестное несение послушаний в монастыре медаль получили монахиня Стефанида (Попова), Монахиня Варахиила (Ярославская), монахиня Ангелина (Чукичева), за долголетнее изыскание денежных средств для монастыря — Виталий Туркин, за добросовестный труд водителем — Алексей Туркин.

Медали святителя Стефана Пермского II степени удостоены инженер-электрик Галина Козловская и Сергей Сидоров за помощь Ыбскому Серафимовскому женскому монастырю. За роспись приходов и монастырей епархии и за создание самих эскизов епархиальных медалей награждена художница Людмила Пунегова.