Олимпийские чемпионы по фигурному катанию "зажгли" на льду "Зимней Ыбицы" (фото)

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию "зажгли" на льду "Зимней Ыбицы" (фото)
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию "зажгли" на льду "Зимней Ыбицы" (фото)
logo

Показательные выступления гостей "Зимней Ыбицы" - олимпийских чемпионов и чемпионов мира Алексея Ягудина, Алексея Тихонова, Марии Петровой, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина — состоялись в рамках фестиваля "Зимняя Ыбица" сегодня, 9 января.

Именитые фигуристы представили по два оригинальных номера, а также посмотрели выступления юных спортсменов из Сыктывкара, Воркуты, Ухты.

На пресс-конференции перед выходом на лед, отвечая на вопрос журналистов, фигуристы заявили, что не хотели бы, чтобы их дети проявили интерес к спорту высших достижений. "Это не значит, что они совсем не должны заниматься спортом, он как раз приносит здоровье, позволяет выработать внутренний стержень, стать ребенку более дисциплинированным",- отметил А.Ягудин.

М.Маринин сообщил, что его сын занимается фигурным катанием, однако пока никаких серьезных целей он перед собой не ставит.

Кроме того, фигуристы заявили о том, что сами не намерены возвращаться в большой спорт и, в частности, не собираются принимать участие в Олимпиаде-2014.

По окончании показательных выступлений чемпионы провели для юных фигуристов мастер-класс.

"Мы не успеваем за полчаса-час научить ребят кататься, но у них есть возможность пообщаться с людьми, которые уже чего-то достигли, для детей это большой стимул кататься дальше. Мы повторяем с ними базовые элементы, говорим, как их делать правильно. Они изучают их со своими тренерами, но если еще раз услышат советы от нас, это точно останется в их сознании. Главное, чтобы дети осознали, что все зависит только от них, от их работы",- рассказал А.Ягудин.