Проект ПРООН/ГЭФ в Коми приготовил северянам оригинальный подарок к новогоднему празднику

Проект ПРООН/ГЭФ в Коми приготовил северянам оригинальный подарок к новогоднему празднику
Проект ПРООН/ГЭФ в Коми приготовил северянам оригинальный подарок к новогоднему празднику
logo

Оригинальный подарок к новогоднему празднику приготовил сыктывкарцам и гостям столицы региона проект ПРООН/ГЭФ в Коми.

В канун старого Нового года в кинозале "Рубликъ" откроется фестиваль фильмов об окружающей среде. Организаторы назвали его "Н2О" и посвятили Международному году лесов.

Кинофестиваль, с одной стороны, даст возможность зрителям в течении трех дней увидеть интересные, отмеченные многими наградами киноленты, а с другой стороны, послужит напоминанием о тех вопросах, которые стоят перед человечеством и являются ключевыми для благополучия людей.

На кинофестивале зрители смогут увидеть фильмы, созданные в республике. Уже одно это позволяет надеяться на неподдельный отклик в зрительских сердцах. Особое внимание будет уделено студенческой и детско-юношеской аудитории. Кстати, вход в кинозал для всех зрителей будет бесплатным, а билет кинофестиваля останется приятным сувениром.

В рамках кинофестиваля пройдет также семинар "Леса Коми: охранять или использовать?", передвижная выставка "Биоразнообразие Республики Коми", выставка фотографий. Гости фестиваля смогут поучаствовать в семейной фотоакции "Соединись с природой", послушать лекцию о глобальных изменениях климата.

Фестиваль фильмов "Н2О-Коми" уже сейчас можно назвать одним из знаковых экологических событий Сыктывкара. Прежде всего потому, что документальные фильмы, как ничто другое способны наглядно продемонстрировать проблемы экологии, привлечь к ним внимание широкой общественности. Документальное кино основывается на реальных фактах, а значит, и режиссер, и его зритель способны заглянуть в корень проблемы и досконально разобраться в ситуации. Более того, эти фильмы заставляют городских жителей, вспомнить о первозданной красоте природы, снова ощутить себя ее частью, а также узнать что-то новое о том, что казалось будничным и понятным.