Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга высоко оценил мероприятия, посвященные 90-летию Коми

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга высоко оценил мероприятия, посвященные 90-летию Коми
Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга высоко оценил мероприятия, посвященные 90-летию Коми
logo

В комитете по внешним связям Санкт-Петербурга состоялась традиционная предновогодняя встреча руководителей представительств субъектов РФ, на которой подведены итоги межрегионального сотрудничества за 2011 год, сообщает Представительство Комив СЗФО.

Выступая перед участниками встречи, глава Комитета внешний связей Александр Прохоренко сказал, что "подходящий к концу 2011 год был непростым, но успешным". Он отметил, что сотрудничество Санкт-Петербурга и регионов России развивалось и получило новые направления: продолжилась практика проведения Дней субъектов РФ в Санкт-Петербурге, состоялись информационно-деловые миссии Петербурга в Архангельск, Петрозаводск, Салехард, расширился состав участников Петербургского Партнериата, в Северной столице появились 2 новых представительства субъектов России: Псковское и Североосетинское. Все это является отражением роли Санкт-Петербурга как общероссийского центра межрегионального сотрудничества.

Александр Прохоренко особенно подчеркнул успех мероприятий, которые прошли в Петербурге под эгидой 90-летия Коми. Они стали заметным событием и дали возможность многим петербуржцам ближе познакомиться с современной республикой.

Участники встречи выразили уверенность в том, что положительные тенденции в развитии сотрудничества регионов будут сохранены в наступающем году, высказали ряд предложений по новым направлениям и формам взаимодействия.

От Коми в мероприятии принял участие заместитель рредставителя республики в СЗФО Олег Беляков.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео