До конца года в нескольких районах Коми полностью оборудуют школьные столовые

До конца года в нескольких районах Коми полностью оборудуют школьные столовые
До конца года в нескольких районах Коми полностью оборудуют школьные столовые
logo

Министерство образования Коми отчиталось о реализации мероприятий в рамках Года ребенка. Отчет о проделанной работе на заседании правительства республики сегодня, 22 декабря, представил министр образования Владимир Шарков.

Среди реализованных мероприятий он отметил ряд моментов. Так, до конца года будет решена проблема обеспечения образовательных учреждений доступом к сети интернет. В 2011 году начался проект по обновлению учебного оборудования для кабинетов коми языка. Оснащение всех школ будет завершено к 2015 году.

В этом году был изменен подход к организации работы по созданию современных условий в школе. Параллельно с финансированием на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений школам впервые была предоставлена возможность на конкурсной основе получить гранты и направить их на реализацию собственно разработанных инвестиционных программ.

В конкурсе приняли участие 32 школы из 15 муниципалитетов. 10 из них получили по 500 тысяч рублей.

Образовательные учреждения были разделены на две номинации — городские и сельские. Конкурс несколько отличался от того, что проводился в рамках нацпроекта "Образование". Существенным моментом было то, что полученный грант школа могла направить на любые свои нужды.

С целью совершенствования школьного питания в рамках Года ребенка принято решение об обновлении технологического оборудования школьных пищеблоков.

В полном объеме приобретено оборудование для образовательных учреждений Печоры, Воркуты, Койгородского, Прилузского, Корткеросского, Усть-Цилемского, Усть-Куломского, Ижемского, Сысольского и Сыктывдинского районов и частично для Троицко-Печорского и Усть-Вымского районов. Поставка оборудования будет осуществлена до конца года.