В Коми в новогодние праздники будут патрулировать злачные места

В Коми в новогодние праздники будут патрулировать злачные места
В Коми в новогодние праздники будут патрулировать злачные места
logo

В правительстве Коми обсудили противопожарные меры в период проведения новогодних праздников. Вопрос был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая прошла сегодня, 21 декабря, под председательством заместителя главы региона Константина Ромаданова.

Как заявил начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Коми Константин Сухарев, в период с декабря по февраль в республике происходит 30% всех пожаров, причем 70 % из них - в жилом секторе, 45 % погибших на пожарах также зарегистрировано в зимние месяцы. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и отопительных приборов.

В 2011 году наиболее неблагополучная обстановка по пожарам отмечается в Сыктывдинском, Княжпогостском, Койгородском, Усть-Вымском, Усть-Цилемском, Вуктыльском и Сосногорском районах, увеличение количества погибших на пожарах — в Койгородском, Княжпогостском, Прилузском и Сосногорском районах.

Как отметил К. Ромаданов, большинство пожаров происходят в домах, где проживают неблагополучные семьи и лица, злоупотребляющие алкоголем. Всем руководителям администраций районов и поселений, полиции эти адреса известны.

Константин Ромаданов предложил не только взять такие злачные места на контроль, но, в особо опасные дни, такие, как новогодние праздники, вводить патрулирование мест, где собирается выпивающий контингент.

Кроме того, по словам замглавы Коми, особое внимание должно быть уделено проверкам мест проживания людей, работающих вахтовым методом, где также было дано поручения организовать дежурства.