Муниципалитеты Коми не справляются со сроками проведения капремонта

Муниципалитеты Коми не справляются со сроками проведения капремонта
Муниципалитеты Коми не справляются со сроками проведения капремонта
logo

Ряд муниципальных образований Коми не справляется со сроками проведения капремонта, который проводится в рамках программы Фонда реформирования ЖКХ. Об этом на заседании Общественного совета РК Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства заявил замминистра Александр Лучшев.

В 2011 году принимали участие в программе 8 муниципалитетов. Согласно заявке, одобренной Фондом, на проведение капремонта было выделено 77,6 млн. рублей. Деньги поступили в республику уже в начале августа.

"Казалось бы, все районы ждали этого и должны били быть готовы, но тем не менее по двум муниципальным образованиям были проведены конкурсы для определения подрядных организаций только в конце сентября, - подчеркнул А. Лучшев. - На сегодня из 73 домов, которые стоят в программе капремонта, работы завершены на 52 объектах (69%), муниципалы обещали выполнить все работы к 1 декабря, но на сегодня еще в 23 домах капремонт не завершен".

По информации минфина региона, на 1 декабря не полностью были собраны средства с собственников в Сосногорске, Вуктыле, Княжпогостском, Усть-Вымском, Сысольском и Сыктывдинском районах.Это означает неисполнение требований федерального закона. Напомним, в рамках программы собственники жилья должны профинансировать 5 процентов общих затрат на капремонт.