В 2012 году в Коми будет построено шесть крупных спортобъектов

В 2012 году в Коми будет построено шесть крупных спортобъектов
В 2012 году в Коми будет построено шесть крупных спортобъектов
logo

С 2006 года уровень обеспечения спортивными объектами в Коми увеличился с 25,4% до 30,9%. Об этом шла речь на коллегии спортагентства, которая прошла 15 декабря в Сыктывдинском районе на Республиканском лыжном комплексе им. Р. Сметаниной.

Как отметил сотрудник спортагентства Иван Бусыгин, в республике реализуется федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы", совместный проект минспорта и "Единой России" "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", республиканская целевая программа "Развитие инфраструктуры физкультуры и спорта на 2008-2013 годы", действуют муниципальные программы развития отрасли и программы и проекты различных общественных организаций.

В строительство спортобъектов с 2006 года было инвестировано более 2,2 миллиарда рублей только за счет средств федерального и регионального бюджетов. За этот период в республике построено и реконструировано более 20 крупных спортобъектов. Среди них два крытых катка с искусственным льдом, один универсальный спорткомплекс, один стадион, девять лыжных баз, шесть универсальных спортплощадок.

Ожидается, что в 2012 году из федерального бюджета поступит 50 миллионов рублей на строительство спорткомплекса с плавательным бассейном в Воркуте. Этот объект уже строится, ввод его запланирован в 2012 году. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 250 миллионов рублей.

В ближайшее время должно начаться возведение крытого катка с искусственным льдом в Печоре. Планируется, что на эти цели из федерального бюджета будет выделено около 60 миллионов рублей.

Финансирование республиканской целевой программы "Развитие инфраструктуры физкультуры и спорта на 2008-2013 годы" в общей сложности должно составить 2,068 миллиарда рублей. В рамках этой программы предусматривается строительство, капитальный ремонт и реконструкция 35 спортобъектов республики. До конца 2011 года планируется ввод 17 объектов. В том числе введены в строй два объекта в 2009 году, 10 – в 2010 году, 5 - в 2011 году. Среди них крытый каток с искусственным льдом в Сосногорске, универсальный спорткомплекс в Ухте, лыжные базы в Объячево, Емве и капитально отремонтированный Дворец спорта для детей и юношества в Инте.

В 2012 году в рамках этой программы будет профинансировано 6 объектов на сумму 412 миллионов рублей: крытый каток в Печоре, универсальная спортплощадка в Усогорске, база зимних видов спорта в Ыбе, спорткомплекс с бассейном в Воркуте и реконструкция Республиканского лыжного комплекса им. Р. Сметаниной.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео