В Коми началась "Охота на зебру"

В Коми началась "Охота на зебру"
В Коми началась "Охота на зебру"
logo

В рамках всероссийского профилактического рейда "Охота на зебру", сотрудники ГИБДД проводят дополнительные обследования пешеходных переходов.

По данным УГИБДД МВД по Коми, всего в республике зарегистрирован 1581 пешеходный переход, из них: 290 - регулируемых и 1289 – нерегулируемых, 129 пешеходных перехода оснащены искусственными неровностями. На сегодня из них проверено более 900.

В ряде случаев были выявлены недостатки по оснащению и содержанию зон пешеходных переходов (65 фактов).

При проверке уделяется особое внимание наличию дорожных знаков, их количеству, соответствие их ГОСТу, хорошо ли эти знаки просматриваются на проезжей части, какова их световозвращающая способность.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на очистку пешеходных переходов и подходов к ним от снега, нет ли в этих местах гололеда, имеется ли, так называемая, "просыпка" и многое другое.

По информации ГИБДД, направляемой в адрес организаций, ответственных за содержание того или иного пешеходного перехода, недостатки устраняются незамедлительно.

Кроме того, при обследовании пешеходных переходов сотрудники ГИБДД принимают во внимание сообщения граждан, которые присылают в Госавтоинспекцию свои обращения. Также обращения с фотофактами присылают в Управление ГИБДД и представители средств массовой информации. Все они учитываются, и после проверки принимаются соответствующие меры.

УГИБДД МВД по Коми предлагает всем жителям республики принять участие в "Охоте на зебру" и присылать информацию о ненадлежащем содержании пешеходных переходов в том или ином населенном пункте. Желательно, чтобы сообщение подтверждалось фотографиями.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео