В Ухте за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД перед судом предстанет водитель

В Ухте за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД перед судом предстанет водитель
В Ухте за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД перед судом предстанет водитель
logo

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительный акт по уголовному делу по факту дачи взятки должностному лицу.

Как рассказал "Комиинформу" старший помощник прокурора города Артем Буреев, в ходе предварительного расследования, проводимого следственным отделом по Ухте, СУСК РФ по Коми установлено, что в конце октября сотрудник ГИБДД, находясь на дежурстве в районе Первомайской площади Ухты, остановил автомобиль ВАЗ 2115, водитель которого нарушил правила дорожного движения. В ходе проверки документов выяснилось, что кроме нарушения ПДД, водитель был еще и лишен права управления транспортным средством.

Пройдя в патрульный автомобиль для документальной фиксации административного правонарушения, чтобы избежать негативные последствия, водитель лично передал инспектору 1 тыс.рублей.

По данному факту в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ухтинский федеральный городской суд.

А.Буреев отметил, что это уже 3 дело коррупционной направленности, когда к уголовной ответственности привлекаются лица пытавшиеся дать взятку должностному лицу.

***За управление транспортным средством, при лишении такого права, согласно ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного ареста.