Правительство Коми переходит на пятилетнее планирование

Правительство Коми переходит на пятилетнее планирование
Правительство Коми переходит на пятилетнее планирование
logo
В Республике Коми возрождают пятилетку. На очередном заседании Правительства РК 20 февраля будет рассмотрен проект "Экономической программы Правительства РК на 2001 - 2005 годы".

Как сообщили "Комиинформу" в правительстве республики, в определенном смысле документ является историческим. Поскольку это первая попытка руководства республики в постсоветский период перейти от двухгодичного планирования социально-экономической деятельности к более длительной - среднесрочной перспективе. Появление первого пятилетнего плана обусловлено обозначившимися в России в 2000 году факторами относительной политической и экономической стабильности, а также разработкой федеральных программ длительного действия.

Появившаяся возможность стратегического планирования и прогнозирования позволяет определить основные направления деятельности Правительства Коми в социально-экономической сфере до 2005 года и механизмы достижения поставленных целей. Основным инструментом практической реализации Экономической программы должен служить, согласно проекту, ежегодно принимаемый Комплексный план мероприятий Правительства РК.

Помимо постановки целей и задач на "первую пятилетку" нового века документ включает в себя и оценку нынешнего состояния дел в республике, называет основные просчеты и недоработки правительства в течение последних пяти лет.