В Коми по горячим следам задержаны злоумышленники, ограбившие пенсионерку

В Коми по горячим следам задержаны злоумышленники, ограбившие пенсионерку
В Коми по горячим следам задержаны злоумышленники, ограбившие пенсионерку
logo

Сотрудники полиции Усть-Вымского района совместно с коллегами ОРЧ УУР МВД по РК задержали подозреваемых в совершении ограбления 84-летней жительницы села Айкино.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, утром 2 декабря в квартиру 84-летней жительницы Айкино постучали неизвестные молодые люди. Они попросили у пожилой женщины попить воды. Пенсионерка не отказала молодым людям в просьбе, более того, она впустила незнакомцев в квартиру.

Зайдя в квартиру, молодые люди напали на 50-летнюю родственницу пенсионерки. Нанесли ей удар кулаком по лицу, отчего женщина упала на пол, получив телесные повреждения не опасные для жизни и здоровья. Хозяйке квартиры налетчики заклеили скотчем руки. Угрожая применить в отношении женщин насилие, они открыто похитили из шкафа деньги в сумме 53 тыс.700 рублей, после чего скрылись.

Перепуганные женщины сообщили о случившемся в МЧС, далее сообщение было передано в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ОМВД России по Усть-Вымскому району Е.Митракова. Был организован первоначальный сбор информации, опрос потерпевших и свидетелей.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции личности нападавших были установлены. Ими оказались двое жителей Сыктывкара в возрасте от 20 до 30 лет. Один из подозреваемых ранее судимый. Вскоре совместно с сотрудниками ОРЧ УУР МВД по РК подозреваемые были задержаны в рамках ст. 91 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.