В Сыктывкаре наградили победителей первого этапа акции "Попади в "Десяточку!"

В Сыктывкаре наградили победителей первого этапа акции "Попади в "Десяточку!"
В Сыктывкаре наградили победителей первого этапа акции "Попади в "Десяточку!"
logo

Лучшие авторы произведений о выборах 4 декабря получили заслуженные телефоны и рассказали о себе в прямом эфире радиостанции "Европа плюс Коми".

Напомним, в этот раз победителями творческого этапа конкурса стали сыктывкарец Николай Чучкалов и житель села Гам Усть-Вымского района Александр Некрасов. В день выборов они получили призы из рук исполнительного директора КРО "ОПОРА РОССИИ" Владимира Кононова.

"Спасибо, что проявили интерес к акции. Желаю успехов и во втором этапе конкурса", - напутствовал он победителей.

Н.Чучкалов сообщил, что в акции участвует впервые, узнал о ней на сайте www.десяточка.рф. "В стихотворении нет ни строчки агитации за какую-либо партию. Оно довольно патриотическое, что, кстати, сейчас не в моде. Получилось в стиле раннего Маяковского или Хармса", - сказал победитель. Он добавил, что уже проголосовал на выборах и считает, что его голос решает многое.

А.Некрасову недавно исполнилось 80 лет. Он специально приехал на награждение в столицу Коми вместе с женой. Сам он слабо видит, поэтому текст надиктовывал супруге, а дочь разместила его в интернете. За произведение А.Некрасова на коми языке на сайте конкурса проголосовало более 100 человек, именно поэтому жюри приняло решение поощрить его призом.

Сам победитель рассказал, что его стихи знают не только в Усть-Вымском районе, но и в республике. Он пишет песни, стихотворения рассказы для детей на коми языке. Некоторые из них положены на музыку коми композиторов. Недавно вышел сборник, куда вошло 17 произведений А.Некрасова. Много лет он работал директором Гамкой школы, а в 2000 году стал "Почетным гражданином Усть-Вымского района".

"Я уже в третий раз получаю призы в акции. Частушки присылал и в прошлый раз – наградили телефоном, а также по номеру календарика получил сервиз от администрации района", - поделился он. А.Некрасов с женой также уже отдали свои голоса "за счастливое будущее" - они позаботились об открепительных удостоверениях и сходили на выборы в Сыктывкаре.

В.Кононов напомнил всем, что 4 декабря стартовал второй этап акции "Попади в "Десяточку!", в котором каждый избиратель получает шанс стать обладателем одного из 20 автомобилей или двухкомнатной квартиры в Сыктывкаре. Более того, для жителей столицы Коми и Эжвинского района дополнительно в призовом фонде предусмотрена однокомнатная квартира.

"Все проголосовавшие на выходе с избирательных участков могут обменять ленточку с триколором на календарик с номером. Через три дня – 7-8 декабря – после подсчета всех выданных календарей мы начнем определять победителей. Как и ранее, это будет делаться с помощью генератора случайных чисел в присутствии общественных наблюдателей и СМИ", - сказал В.Кононов. Далее, по его словам, те, у кого на руках окажется счастливый календарик, должны будут в течение трех дней обратиться в администрации своих муниципалитетов. Однако для оформления документов на приз придется приехать в Сыктывкар в "ОПОРУ РОССИИ", уточнил он.