Тамара Попова из Айкино получила письмо от Владимира Путина

Тамара Попова из Айкино получила письмо от Владимира Путина
Тамара Попова из Айкино получила письмо от Владимира Путина
logo

Письмо председателя ВПП "Единая Россия" Владимира Путина с формулировкой "за активную гражданскую позицию" вручила жительнице Айкино Тамаре Поповой во время своей рабочей поездки в Усть-Вымский район председатель Госсовета Коми, руководитель региональной Общественно приёмной Путина, ответственный организатор регионального Координационного Совета Общероссийского Народного фонта Марина Истиховская.

Тамара Попова обратилась в Региональную общественную приемную председателя партии "ЕР" к Марине Истиховской в ходе выездного личного приема в Усть-Вымском районе. Женщина попросила оказать содействие в предоставлении инвалидной коляски с электроприводом её сыну.

Евгений Попов является инвалидом I группы с 1993 года. У него - сложный перелом позвоночника. Молодой человек проживает вместе с родителями, которые ухаживают за ним.

В 1994 году для прогулок на улице супруги приобрели сыну коляску с ручным приводом. Но она постоянно ломается. Кроме того, неудобна, на ней трудно передвигаться.

В 2010 года Тамара Попова обратилась в отделение Фонда социального страхования РФ по Коми с заявлением о предоставлении её сыну кресла-коляски с электроприводом.

15 февраля 2010 года Евгений Попов был поставлен на учет для обеспечения техническим средством реабилитации.

Но в 2010 году ассигнований из федерального бюджета, установленные для регионального отделения ФСС на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе креслами-колясками, оказалось недостаточно, в связи с чем региональное отделение ФСС не смогло обеспечить нуждающегося инвалидной коляской.

Это обращение Марина Истиховская взяла под особый контроль.

В результате 17 сентября 2011 года кресло-коляска с электроприводом была передана Евгению Попову. Стоимость коляски почти 80 тысяч рублей.