Участники автопробега "Белкомур" прошли половину пути

Участники автопробега "Белкомур" прошли половину пути
Участники автопробега "Белкомур" прошли половину пути
logo

Сегодня, 29 ноября, участники автопробега "Белкомур" побывают в Ёдве Удорского района. Именно этот населенный пункт завершит часть пути экспедиции, пролегающей через Удорский район.

Участники автопробега побывали уже в семи населённых пунктах района, в каждом из которых гостей встречали чем-то особенным: концертными номерами лучших творческих коллективов, хлебосольными столами, дарили сделанные своими руками сувениры.

Но и участники экспедиции не приезжали с пустыми руками. К примеру, в посёлке Чим устроили для ребят из детского дома маленький праздник. Угостили воспитанников сладостями и покатали на внедорожниках, чему несказанно были рады местные мальчишки.

Напомним, что в ходе автопробега участники заезда собирают подписи в поддержку строительства железнодорожной магистрали, появление которой позволит району, да и всей республике, развиваться в различных отраслях, даст жителям новые рабочие места.

"Уверен, что благодаря возобновлению строительства магистрали наш район сможет реализовать и ряд собственных проектов, связанных с реализацией строительных материалов, которым богат район. И это не только лес. Это пески, щебень, сланцы, о которых мы уже говорим несколько лет. И я думаю, что вот эти проекты обязательно заработают", - отметил руководитель администрации муниципального района "Удорский" Василий Федоров.

Уже завтра автопробег достигнет первого населенного пункта в Усть-Вымском районе. Планируется, что в Сыктывкар экспедиция прибудет 4 декабря.