В Коми намерены приехать представители деловых кругов Японии

В Коми намерены приехать представители деловых кругов Японии
В Коми намерены приехать представители деловых кругов Японии
logo
Группа представителей деловых кругов Японии в апреле намерена посетить Коми. Как заявил в пятницу, 9 февраля, в Сыктывкаре Глава республики Юрий Спиридонов, договоренность об этом была достигнута на заседании делового круглого стола "Республика Коми 2001: стратегическое партнерство и инвестиции" в Москве. Экономический форум 8 февраля провела организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

По словам Ю.Спиридонова, японские бизнесмены обсудят возможности своего участия в инвестиционных проектах республики. Во время заседания круглого стола в Москве, в частности, были установлены контакты с японским банком реконструкции и развития. "Хотя Япония - маленькая страна, однако активы этого банка значительно превышают аналогичный показатель Европейского банка реконструкции и развития", - отметил Глава Коми.

Заинтересованность в сотрудничестве с Коми выразили также ряд других международных финансовых структур, например, "Чейз Манхеттен Банк" (США), входящий в десятку крупнейших банков мира. По словам Ю.Спиридонова, кардинальное отличие проведенного в Москве форума от аналогичных мероприятий состоит в том, что инвестиционный потенциал российского региона представляла не сама республика или Россия, а солидная международная структура.