Более 700 тысяч тонн нефти добыто на территории Коми в январе

Более 700 тысяч тонн нефти добыто на территории Коми в январе
Более 700 тысяч тонн нефти добыто на территории Коми в январе
logo
Более 700 тысяч тонн нефти добыли в январе этого года нефтедобывающие предприятия Коми на территории республики. Это на 11,2 процента больше аналогичного показателя 2000 года.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель министра угольной, нефтяной и газовой промышленности Коми Анатолий Губарев, эти цифры подтверждают ранее определенные планы. Напомним, в 2001 году на территории республики планируется добыть почти 9,8 миллиона тонн нефти. По словам А.Губарева, прошлогодние объемы добычи превысили практически все компании республики. Исключение составили ООО "АмКоми", ЗАО "Компания "Байтек Силур" и ЗАО "КомиАрктикОйл", которые не выполняют не только лицензионные соглашения, но и собственные планы. В целом они не выполнили январский план на 18 тысяч тонн нефти.

Продолжают наращивать объемы добычи сырья и газовики. Так, по данным А.Губарева, ООО "Севергазпром" добыло в январе около 33 тысяч тонн газового конденсата и 390 миллионов кубометров природного газа. Это соответственно на 14,5 и 3,4 процента больше, чем за аналогичный период 2000 года.