Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарцы распробовали продукцию Ухтинского мясоперерабатывающего комбината (фото)

Сыктывкарцы распробовали продукцию Ухтинского мясоперерабатывающего комбината (фото)
Сыктывкарцы распробовали продукцию Ухтинского мясоперерабатывающего комбината (фото)
logo
Сыктывкарцы распробовали продукцию Ухтинского мясоперерабатывающего комбината (фото)
фото Анастасии Марковой

Третья дегустация в рамках акции "Народная экспертиза" под эгидой республиканской кампании "Выбирай наше!", призванной поддержать местных производителей, прошла в Сыктывкаре сегодня, 21 ноября.

На суд экспертов свою продукцию представило ООО "Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат".

Как рассказала руководитель отдела продаж Светлана Пряхина, предприятие выпускает более 50 наименований продукции из мяса птицы, свинины и говядины — вареные, варено-копченые, копченые колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, охлажденные и замороженные полуфабрикаты.

Реализуется продукция в Ухте, Сосногорске, Воркуте, Печоре, Вуктыле, Салехарде, Лабытнангах. В Сыктывкаре ухтинские мясные изделия можно найти на полках нескольких крупных торговых сетей, а также на ярмарке выходного дня. В дальнейшем предприятие планирует открыть в столице Коми свой фирменный магазин, в Ухте их на сегодня насчитывается 11.

По словам главного технолога комбината Ольги Неведомской, для производства используется сырье племхоза "Изьваильский", ООО "Ухта-97", хозяйств Кировской области и Марий Эл. "Поскольку мы производим 3 тонны продукции в день, местные фермерские хозяйства не могут полностью удовлетворить нашу потребность в сырье, и нам приходится закупать его за пределами республики",- пояснила главный технолог.

На комбинате проведена реконструкция цехов, закуплено новое оборудование, поэтому предприятие планирует наращивать объемы производства.