ЮНИДО представляет в Москве инвестиционные проекты Коми

ЮНИДО представляет в Москве инвестиционные проекты Коми
ЮНИДО представляет в Москве инвестиционные проекты Коми
logo
Коми при поддержке ЮНИДО в качестве равноправного партнера входит в мировое сообщество. Об этом заявил Глава республики Юрий Спиридонов сегодня, 8 февраля, на открытии заседания первого делового круглого стола "Республика Коми 2001: стратегическое партнерство и инвестиции" в Москве.

Экономический форум организован в рамках сотрудничества организации объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Российской Федерации. В Постоянном представительстве республики при Президенте РФ потенциальным инвесторам представлены 15 инвестиционных проектов. В работе форума участвуют руководители федеральных органов власти, представители крупнейших международных банков и международных организаций, российские инвестиционные компании и финансовые институты, а также зарубежные ассоциации производителей и предприятия и организации, официальные представителей иностранных государств и международных организаций.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы РК, утреннее пленарное заседание круглого стола открыл заместитель генерального директора ЮНИДО господин Йо Маруно. Он передал Ю.Спиридонову и всем присутствующим наилучшие пожелания от генерального директора ЮНИДО Карлоса Магариньоса, который очень высоко оценивает значимость сегодняшнего форума, впервые организованного ЮНИДО в России.

По словам Ю.Спиридонова, Европа начинается с Коми, поэтому развитие сотрудничества республики с европейским сообществом закономерно. Экономика республики бурно развивается. В 2000 году производство валового регионального продукта увеличилось на 8 процентов, резко возросло поступление налогов во все уровни бюджета, вдвое увеличился объем инвестиций в ведущие отрасли.

Главный принцип, соблюдаемый Правительством республики, отметил Юрий Спиридонов, равнодоступность и равные условия для всех инвесторов, приходящих на территорию республики. Всем компаниям, вкладывающим деньги в экономику Коми, предоставляются налоговые льготы, выработаны законодательная база и механизм защиты прав инвесторов. Уже сегодня правительство республики активно сотрудничает с международными структурами, банками, фондами. Ю.Спиридонов пожелал участникам форума активнее вкладывать инвестиции в развитие экономки республики.