Лучшим парикмахером Коми стала Татьяна Полтавченко (фото)

Лучшим парикмахером Коми стала Татьяна Полтавченко (фото)
Лучшим парикмахером Коми стала Татьяна Полтавченко (фото)
logo
Лучшим парикмахером Коми стала Татьяна Полтавченко (фото)
Фото Светланы Быковской

17 ноября в столице Коми прошел VI Республиканский конкурс парикмахерского искусства и декоративной косметики, в котором приняли участие начинающие и уже состоявшиеся мастера из Сыктывкара, Усинска, Печоры, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Ижемского, Княжпогостского, Удорского, Койгородского, Прилузского районов.

Оценивало конкурсные работы независимое профессиональное жюри во главе с Еленой Лужных, мастером международного класса, чемпионкой России и Европы, заслуженным тренером России по парикмахерскому искусству. Также в состав жюри вошли представители Санкт-Петербурга, Череповца и Кирова.

Открыла финал конкурса и.о. министра экономического развития Коми Ольга Осипова.

"Во Франции есть пословица, которая гласит, что легче выйти замуж, чем найти хорошего парикмахера. В каждой шутке есть только доля шутки. Профессионалов с большой буквы не так уж и много. Так как парикмахер - это мастер с душой художника, способного творить. Этот конкурс – одна из ступеней профессионального мастерства наших парикмахеров. Одна из главных задач конкурса – повышение престижа профессии парикмахера и визажиста", - заявила Ольга Осипова.

В номинации "Женские парикмахеры:техническая категория" первое место заняла Наталья Джафарова (парикмахерская "Алга", Сыктывкар), в номинации "Мужской парикмахер: модная категория" первое место было отдано Анне Сапожниковой (Сыктывкарский политехнический техникум). В номинации "Соревнования женских парикмахеров: модная категория" победу одержала Татьяна Полтавченко (Сыктывкарский политехнический техникум).

К сожалению, только две работы были представлены в самой зрелищной номинации "Постижерные работы (изготовление париков)". Была заявлена тема "Национальные мотивы". Мастера "изваяли" на головах своих моделей прически под названием "Метель" и "Северный олень". Победительницей в номинации жюри признало Яну Киба (Сыктывкарский колледж сервиса и связи).

В самой красивой номинации - "Триумф невесты" - лучшими жюри признало работы Екатерины Потаповой (салон "Мишель", Сыктывкар).

В номинации "Вечерняя прическа на длинных волосах с элементами плетения", которая проходила среди мастеров из районов республики, первое место заняла Алена Матвеева из Койгородка.

В соревнованиях по моделированию и дизайну ногтей жюри конкурса отдало победу Екатерине Поповой (сыктывкарская студия красоты "Инфинити"), в номинации "Визаж" - Эльвира Попова (Сыктывкарский колледж сервиса и связи).

В этом году в конкурс была включена новая номинация "Full Fashion Look". Мастера должны были создать цельную концепцию мужского или женского образа. Победительницей номинации стала Ксения Попова (Сыктывкарский педагогический техникум)

Гран-при конкурса взяла представительница Сыктывкарского политехнического техникума Татьяна Полтавченко.

*** Организаторами VI Республиканского конкурса парикмахерского искусства и декоративной косметики выступили Министерство экономического развития РК и ООО "КомиЭКСПО". Конкурс проводился за счет спонсорских средств и средств республиканского бюджета Коми в рамках республиканской целевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства.