ЮНИДО представляет в Москве инвестиционные проекты Коми

ЮНИДО представляет в Москве инвестиционные проекты Коми
ЮНИДО представляет в Москве инвестиционные проекты Коми
logo
В Москве сегодня открылось заседание первого делового круглого стола ЮНИДО (Организации ООН по промышленному развитию) для Коми. В Постоянном представительстве республики при Президенте РФ потенциальным инвесторам представлены 15 инвестиционных проектов.

Пленарное заседание, на котором представлены доклады о перспективах сотрудничества Республики Коми с международными финансовыми и инвестиционными компаниями, открыл Глава Коми Юрий Спиридонов. На заседании будет дана оценка инвестиционной привлекательности Коми - одного из богатейших регионов России. Впервые во встрече подобного масштаба принимают участие представители мирового бизнеса из России и зарубежных стран. В постпредстве Коми также собрались высокопоставленные представители ЮНИДО, федеральных органов власти.

Презентация конкретных инвестиционных проектов будет проходить по секциям, которые определены по отраслевому принципу. В частности, потенциальным инвесторам будет предложено поучаствовать в разработке Ярегского нефтетитанового и Хойлинского баритного месторождений, в строительстве завода по производству соли "Экстра" на базе Сереговского месторождения. Кроме того, инвесторы ознакомятся с проектом "Белкомур" - строительство железнодорожной магистрали Архангельск-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь.