Трагедии в Микуни предшествовало застолье

Трагедии в Микуни предшествовало застолье
Трагедии в Микуни предшествовало застолье
logo

Тела всех семерых погибших в результате пожара в Микуни рабочих уже находятся в сыктывкарском морге, взяты образцы ДНК для выяснение личностей покойных. Об этом "Комиинформу" сообщил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Коми Андрей Исаев.

По его словам, образцы ДНК будут изучены и на наличие алкоголя в крови погибших, так как СУ СК РФ по республике располагает сведениями о том, что в ночь с субботы на воскресенье в сгоревшем здании праздновался День рожденья одного из вахтовиков.

"Есть информация, что рабочие употребляли алкогольные напитки. Но подтвердить ее может только экспертиза", - подчеркнул Андрей Исаев.

Результаты экспертизы должны появиться через две недели.

Также назначена и пожаро-техническая экспертиза. "Доказательств поджога здания у нас в настоящее время нет. Скорее всего, причина возгорания, – неосторожное обращение с огнем. Однако здесь также все должна показать экспертиза. После пожара в Подъельске мы аналогичную экспертизу ждали месяцев шесть. В нынешнем случае предварительные результаты должны появиться уже через месяц", - добавил собеседник агентства.

На месте трагедии в настоящее время работает пять следователей отдела по расследованию особо важных дел центрального аппарата СУ СК РФ по Коми, а также другие специалисты и сотрудники ведомства.

Между тем анонимный интернет-пользователь разместил на форуме одного из медиа-ресурсов следующий комментарий: "Я точно знаю, что пожар начался в 00:05! и еще 10 минут понятия не имею почему рабочие сразу не вызвали пожарку! может думали что потушат сами, но ведь изнутри там одна пластмасса... вот она и горела до утра..и дымила, а дерево сразу перегорело..почему загорелась имено сушилка? потому что их сушилка - это курилка, они по субботам все бухие там.. а погибли люди из-за какой-то пьяни, да еще потому что с другой стороны эвакуационные выходы закрыты были! задохнулись! вот и все! наверно тот кто виноват среди погибших.. а спишут все на неисправную проводку! а у людей и деньги и вещи и компьютеры дорогие и телефоны, главное все ДОКУМЕНТЫ - всё сгорело! в тапочках успели выбежать! даже симку телефона и билеты домой без паспорта не продадут... да и деньги если остались то на карточках, а без документов - никто тебе не выдаст денег, а за восстановление документов еще и платить нужно! И все из-за пьянок! " ( текст приведен без изменения, - прим. КИ).

***По информации Главного Управления МЧС РФ по Коми, 13 ноября в 00:15 в "Службу спасения - 01" Усть-Вымского района поступило сообщение о пожаре в бытовых помещениях одной из строительных организаций. На место пожара пожарные расчеты прибыли через 4 минуты. Полностью пожар был ликвидирован в 11:27. В ходе тушения пожара найдены тела 6 погибших. 3 человека госпитализированы, из них 1 человек скончался в больнице. Все пострадавшие и погибшие - работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в городе Микунь. Следственным управлением Следственного комитета России по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).