За праздничные дни в Коми произошло 15 пожаров

За праздничные дни в Коми произошло 15 пожаров
За праздничные дни в Коми произошло 15 пожаров
logo

За прошедшие праздничные выходные дни в социально-экономическом секторе Республики Коми зарегистрировано 15 пожаров. Погиб 1 человек, пострадали четверо, сообщает Главное управление МЧС по Коми.

4 октября в 06ч. 01 мин. в "Службу спасения" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного кирпичного дома по ул.Ленина в поселке Нижний Одес Сосногорского района. Пожарные прибыли на место через 2 минуты после вызова. Обнаружив сильное задымление, они эвакуировали 17 жителей и проникнув в квартиру, в которой произошло возгорание, спасли пожилого мужчину – пенсионера. Мужчина 1947 г.р. был передан огнеборцами специалистам "скорой помощи". Из-за полученных ожогов (70% тела) пожилой человек был госпитализирован в нижнеодесскую больницу. Как оказалось, пенсионер сам оказался виновником возгорания, допустив неосторожность при курении.

Этим же утром в Усинске пожарные эвакуировали 27 человек из пятиэтажного панельного жилого дома по улице Строителей. Возгорание в одной из квартир также произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении одной из квартиросъемщиц. И хотя благодаря оперативности пожарных огонь не вышел за пределы одной комнаты и повредил лишь мебель на площади 3 кв. метров, дым успел распространиться в подъезде. К счастью, жители подъезда были эвакуированы и никто не пострадал.

В 15ч. 50 мин 4 октября в "службу-01" поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном кирпичном жилом доме по ул.Ленина г. Микунь Усть-Вымского района. Через 3 минуты после вызова огнеборцы приступили к тушению пожара в одной из квартир, эвакуировав 20 жителей дома. И в этом случае, благодаря оперативности и профессионализму пожарных, никто не пострадал. Повреждения от огня получили лишь стены и мебель на площади 5 кв. метров. Предварительно сумма ущерба составила 20 000 рублей. Причина пожара устанавливается.

5 ноября в 4 часа 36 минут в "Службу спасения 01" г. Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по ул. Пушкина. Пожарные прибыли на место через 4 минуты после вызова. Обнаружив сильное задымление на первом этаже, они эвакуировали 75 жителей дома. Пострадали три человека. Как выяснилось, на первом этаже в колясочной произошло возгорание мусора. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

5 ноября в Сыктывкаре произошел пожар в двухквартирном двухэтажном деревянном доме по ул. Октябрьская. Сообщение о пожаре поступило в 15.52. Пожарные прибыли на место через две минуты. Однако, огонь уже распространился на большой площади. Пожар удалось ликвидировать только
к 9-ти вечера (21 ч. 14 мин.). Деревянный дом поврежден на площади 120 кв.м. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции или изготовления оборудования.

6 ноября в поселке Чиньяворык произошел пожар в двухквартирном деревянном доме по ул. Октябрьская. Возгорание удалось быстро ликвидировать – огонь повредил дом на площади 4 м². В результате пожара погибла женщина-инвалид 1 группы 1965 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.