В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС за получение взятки

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС за получение взятки
В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС за получение взятки
logo

Следственным отделом по Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару по факту получения им взятки за незаконное бездействие (ч.2 ст.290 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки оперативно-разыскной части Собственной безопасности МВД России по Республике Коми

Следствием установлено, что 21 августа 2011 года автоинспектор, исполняя свои служебные обязанности в составе экипажа ДПС, в районе улицы Мира Эжвинского района г.Сыктывкара остановил автомобиль с целью проверки документов у водителя. В ходе беседы было установлено, что водитель управляет автомобилем незаконно, будучи лишенным права управления транспортным средством.

В данном случае у автоинспектора имелись все основания для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.7 и ч.1 ст.12.3 КоАП РФ и передачи его для регистрации в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для решения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Вместо этого, за несоставление протокола он потребовал от правонарушителя взятку в виде денег, которую водитель ему передал.

В отношении сотрудника ГИБДД избрана мера пресечения-домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео