За дачу заведомо ложных свидетельских показаний осуждены отец и сын

За дачу заведомо ложных свидетельских показаний осуждены отец и сын
За дачу заведомо ложных свидетельских показаний осуждены отец и сын
logo

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась с позицией прокуратуры республики и оставила в силе обвинительные приговоры в отношении жителей Корткеросского района Семена и Вениамина Шевелевых. Уголовные дела в отношении отца и сына были возбуждены по ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде при допросе в качестве свидетелей), сообщает прокуратура Коми.

Судом и следствием установлено, что при рассмотрении уголовного дела в отношении Сергея Шевелева (брат Вениамина Шевелева) о причинении умышленных тяжких телесных повреждений Семену Шевелеву, последний и его сын Вениамин Шевелев несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний сообщили суду сведения, исключающие преступность совершенного Сергеем Шевелевым деяния. В своих показаниях они указали, что потерпевший Семен Шевелев получил травму, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью, в результате падения, а не умышленных преступных действий Сергея Шевелева, который нанес удары своему отцу.

Приговорами Корткеросского районного суда, оставленными в силе Верховным судом Коми, Семену Шевелеву назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.; Вениамин Шевелев приговорен к обязательным работам сроком на 180 ч.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео