Прокурор Княжпогостского района объявил предостережение и.о.главы районной администрации

Прокурор Княжпогостского района объявил предостережение и.о.главы районной администрации
Прокурор Княжпогостского района объявил предостережение и.о.главы районной администрации
logo

В канун нового учебного года, 30 августа 2011 года, прокурор Княжпогостского района объявил и.о.главы администрации Княжпогостского района предостережение о недопустимости неисполнения решения районного суда, в соответствии с которым муниципалитет обязан создать условия для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения к территории сельского поселения "Княжпогост" на 65 км через р. Вымь (сообщением г.Емва - с. Княжпогост), к территории сельского поселения "Турья" на 125 км через р. Вымь (в 5 км от с.Турья, сообщением с.Турья - г.Емва - с.Мещура). Решение Княжпогостского районного суда, вынесенное по иску прокурора района, местные власти обязаны были исполнить в срок до 01.09.2011, сообщает прокуратура Коми.

Прокуратура Княжпогостского района оценила ход исполнения судебного решения.

Прокурорской проверкой установлено, что в июне текущего года между администрацией МО МР "Княжпогостский" и ОАО "Завод гидромеханизации" (г.Рыбинск Ярославской обл.) заключен муниципальный контракт на изготовление самоходного парома.

В начале августа поставщик уведомил местные власти об окончании строительства парома и его отгрузке в срок до 25 августа 2011 года. Монтаж парома для его использования планируется осуществить в период с 6 по 16 сентября 2011 года.

Проведенная проверка также показала, что приобретенный паром планируется использовать одновременно на два поселения, т.е. и для сельского поселения "Турья", и для сельского поселения "Княжпогост", которые расположены на значительном расстоянии друг от друга.

Между тем использование одного самоходного средства, приобретенного в целях исполнения решения Княжпогостского районного суда, не позволит организовать круглосуточное передвижение населения перечисленных поселений и транспортных средств через р.Вымь, как то требует судебное решение.

Кроме того, 13 детей, проживающих в сельском поселении "Княжпогост", обучаются в образовательных учреждениях г.Емва, в силу чего необходима их ежедневная доставка к месту учебы.

С учетом объективных предпосылок неисполнения в срок решения суда, наличия угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних, которые будут вынуждены переправляться через р.Вымь на не приспособленном для организованной перевозки людей транспорте, прокурор Княжпогостского района также предупредил и.о.главы районной администрации, что в случае неисполнения судебного акта он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео