В Коми врач утвердила неверный диагноз, а ее пациент скончался

В Коми врач утвердила неверный диагноз, а ее пациент скончался
В Коми врач утвердила неверный диагноз, а ее пациент скончался
logo

Следственным отделом по Усть-Вымскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта Усть-Вымской ЦРБ Елизаветы Исаковой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

По данным следствия, сообщает СУ СК, 24 февраля 2009 года Елизаветой Исаковой по результатам осмотра больного выставлен предварительный диагноз: "Острое респираторное заболевание", несмотря на то, что больной в этот день осматривался фельдшером скорой помощи, которым был выставлен предварительный диагноз: "Ишемическая болезнь сердца".

На следующий день больной вновь обратился к Исаковой с жалобами на боли в области подреберья, однако ему был рекомендован осмотр у врача-хирурга.

27 февраля, проигнорировав в истории болезни пациента и карте вызова от 24 февраля сведения о проявлении у больного признаков ишемической болезни сердца, Исакова утвердила неверный диагноз и направила пациента на амбулаторное лечение.

На следуюший день больной скончался от острого рецидивирующего инфаркта миокарда.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.