Жительница Коми потеряла связь с сыном-военнослужащим

Жительница Коми потеряла связь с сыном-военнослужащим
Жительница Коми потеряла связь с сыном-военнослужащим
logo

Жительница Коми потеряла связь с сыном, который служит в армии. Об этом шла речь на прямой линии по теме "Призывная кампания — 2011" в Республиканской общественной приемной главы Коми.

Женщина сообщила, что очень беспокоится за судьбу сына, проходящего службу в Санкт-Петербурге. Последний раз юноша звонил в середине октября, с тех пор от него нет никаких вестей.

"Дело в том, что мой сын за драку с сослуживцем был осужден на девять месяцев. Его должны были перевести в штрафной батальон в Нижнем Новгороде, но он не звонит, я не знаю что с ним. Куда мне обратиться?", - спросила жительница Усть-Вымского района.

По словам заместителя военного прокурора Воркутинского гарнизона Владимира Мантуленко, если солдат-срочник осужден за нарушение уставных правил взаимоотношений, то он действительно должен быть направлен к месту отбывания наказания - в штрафной батальон в Нижегородской области. Доставкой военнослужащих должны заниматься командиры воинской части.

"Вам необходимо обратиться за информацией либо к командиру части, где служил ваш сын, либо к надзирающему прокурору, - посоветовал В. Мантуленко, сообщив телефон дежурного по военной прокуратуре Северо-Западного военного округа . - Если вы не согласны с приговором суда, считаете его слишком жестким, можете его обжаловать в суде второй инстанции. Но обжаловать решение вы можете только в течение десяти суток с момента вынесения приговора. Если срок обжалования пропущен, можете обратиться за консультацией к защитнику вашего сына".

Кроме этого он напомнил, что в штрафном батальоне более строгий режим, и скорее всего у солдата пока нет возможности позвонить родным.

Всего на прямую линию поступило 15 звонков из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Усть-Вымского, Корткеросского, Сосногорского и Троицко-Печорского районов республики. На вопросы жителей республики отвечали представители Военного комиссариата РК, Военно-врачебной комиссии, Военной прокуратуры, Министерства здравоохранения РК, Министерства образования РК, Родительского комитета при Военном Комиссариате РК.

Традиционно много вопросов было связано с предоставлением отсрочки от военной службы в связи с учебой или по состоянию здоровья. Кроме того, сразу несколько дозвонившихся интересовались предоставлением отсрочки педагогическим работникам.