200 тысяч рублей отдала пенсионерка из Жешарта за снятие порчи

200 тысяч рублей отдала пенсионерка из Жешарта за снятие порчи
200 тысяч рублей отдала пенсионерка из Жешарта за снятие порчи
logo

ОМВД по Усть-Вымскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража),  разыскивает двух женщин.

Как сообщает МВД по Коми, в полицию обратилась 70-летняя жительница поселка Жешарт Усть-Вымского района с заявлением о том, что две неизвестные женщины похитили у нее крупную сумму денег.

В ходе проверки было установлено, что пенсионерка сдала двум женщинам комнату в своем доме. Квартирантки убедили пенсионерку, что на ее имущество наложена порча, и предложили от нее избавиться. Для этого они попросили хозяйку  принести деньги, хранившиеся дома. Женщина выполнила просьбу.

Но со слов постояльцев, принесенной  суммы для снятия порчи было недостаточно. Квартирантки убедили пенсионерку снять деньги со сберкнижки. Пенсионерка вновь сделала все, как велели женщины.

Во время снятия порчи квартирантки положили деньги в пакет и начали ритуал. Впоследствии пакет они отдали хозяйке, а через два дня съехали. Вскоре после их отъезда пенсионерка решила проверить свои сбережения, однако пакет, в котором должны были находиться 203 тысячи рублей,  был пуст.  

По данному факту ОМВД России по Усть-Вымскому району возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Известно, что одной из женщин цыганской внешности на вид 45-50 лет, волосы черные, имеет среднее телосложение. Была одета в пальто с капюшоном с желтыми и розовыми полосками,  черную зимнюю шапку, при себе имела сумку светлую спортивную, представляется именем Taмapa.

Второй женщине на вид  29 лет, волосы светлые, худощавого телосложения, европейской внешности, отсутствуют два передних верхних зуба. Была одета в черную куртку, серые брюки, кроссовки черного цвета с полосками, при себе имела небольшую спортивную сумку, представляется именем Наталья. Также при них могут находиться две хозяйственные сумки – одна в крупную клетку, вторая с цветочным узором. Обе женщины общительные, легко входят в доверие к пожилым гражданам.

Установлено, что 13 октября данные женщины на такси приехали из поселка Жешарт Усть-Вымского района в автопавильон  Сыктывкара,  откуда намеревались ехать в Киров.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении данных женщин, просьба сообщить по телефонам дежурной части ОМВД России по Усть-Вымскому району  по телефонам  (882134) 4-65-31, (882134) 4-71-02 или 02.