Жители поселка Гарьинский с октября не будут переплачивать за ЖКХ

Жители поселка Гарьинский с октября не будут переплачивать за ЖКХ
Жители поселка Гарьинский с октября не будут переплачивать за ЖКХ
logo

С октября в счетах за коммунальные услуги у жителей поселка Гарьинский Сыктывдинского района не будет лишних начислений. Прокуратура района внесла представление ООО "Расчетный центр" с требованием произвести перерасчет.

Как сообщила Финно-угорскому порталу заместитель прокурора Сыктывдинского Ольга Распопова, представление должно быть принято к исполнению до 13 октября 2011 года. Полностью процедура корректировки данных будет проведена до 1 ноября. "Прокуратурой поставлен вопрос о привлечении виновного лица к ответственности. Причиной предприятие называет недосмотр со стороны сотрудников, а также то, что администрация  поселения не предоставляет своевременно достоверные сведения о населении. Сверка данных вовремя не была проведена", - сообщила заместитель прокурора.

В ходе проверки прокуратура Сыктывдинского района выявила 12 жилых помещений, общая сумма задолженности по оплате указанных услуг по ним составила более 135,6 тыс. руб. Платежи лицам, зарегистрированным в несуществующих домах, выставляются по настоящее время. Производится начисление платы потребителям поселка за наем жилого помещения, а также за услуги по техническому обслуживанию жилого дома, по управлению многоквартирным домом, а в некоторых случаях и за вывоз твердого бытового мусора в ряде случаев производится по жилым домам, которые сгорели либо разрушены и являются непригодными для проживания на протяжении нескольких лет.

Жильцы гарьинских развалюх вынуждены платить по 800 рублей в месяц за услуги, которые не получают в действительности. Лишь 5 домов постройки 1961 года в поселке считаются относительно новыми. Перспектив на переселение в новостройки у гарьинцев нет, поскольку они в поселке отсутствуют и в обозримом будущем не появятся.

Гарьинский - бывший так называемый "леспромхозовский поселок". Там до сих пор стоят бараки, построенные в 1950-х годах и рассчитанные на 20 лет службы. Большинство домов Гарьинского эксплуатируются более полувека.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео