По факту трагедии в Пожне Сосногорского района назначена пожарно-техническая экспертиза

По факту трагедии в Пожне Сосногорского района назначена пожарно-техническая экспертиза
По факту трагедии в Пожне Сосногорского района назначена пожарно-техническая экспертиза
logo

По факту трагедии в Пожне Сосногорского района назначена пожарно-техническая экспертиза. Об этом "Комиинформу" сообщили в СУ СК РФ по РК.

Напомним, 7 октября в результате пожара в деревянном доме в деревне Пожня Сосногорского района погибли брат и сестра. Девочке было 2 года, мальчику – 5 лет. Входная дверь в дом была заперта. Проникнув внутрь горящего помещения, пожарные обнаружили тела двух детей. Дом внутри был полностью объят огнем.

Как рассказал глава сельского поселения Поляна Сосногорского района Владимир Артеев, сейчас родители погибших малышей начали восстанавливать документы.

"На детей в морге пока не выдали заключение судебно-медицинской экспертизы, поскольку их свидетельства о рождении сгорели. В субботу к нам приезжал эксперт-криминалист из Сыктывкара. Дом сейчас заколочен", - рассказал В.Артеев.

Погибших детей похоронили вчера, 9 октября.

"Это хорошая молодая семья. Отец работает на швейной фабрике электромонтером, мать — сторожем в Доме культуры, - уточнил собеседник информагенства. - Детей часто оставляли одних. В день трагедии мать ушла в магазин, закрыв дом на замок. Дознаватели и следствие рассматривают несколько причин происшествия, сами родители не предполагают, что могло произойти".

Проводится доследственная проверка. От результатов исследования будет зависеть — возбудят либо нет по данному факту уголовное дело.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео