Приговор экс-главному судебному приставу Коми объявят в конце октября

Приговор экс-главному судебному приставу Коми объявят в конце октября
Приговор экс-главному судебному приставу Коми объявят в конце октября
logo

Решение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми Михаила Джамбанова и его подчиненного, начальника отдела судебных приставов по Ухте Сергея Горбунова может быть вынесено уже в конце октября. Об этом "Комиинформу" сообщил прокурор отдела гособвинителей прокуратуры РК Роман Якименко.

По его словам, сторона обвинения уже предоставила свою доказательную базу. Сейчас дело за рядом свидетелей и стороной защиты. Слушания в ухтинском городском суде продолжатся с 17 по 24 октября.

Слушания, как отметил Роман Якименко, не раз переносились по причине болезни потерпевшего (ухтинского предпринимателя) и адвокатов.

"Это все процессуальные моменты. Всего же на доведение процесса до логического завершения хватит и одной недели. Вполне возможно,что приговор, если не будет переносов, огласят в конце месяца", - добавил собеседник агентства.

Напомним, Михаил Джамбанов и Сергей Горбунов обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По информации прокуратуры региона, органами предварительного расследования установлено, что летом 2010 года М.Джамбанов по просьбе своего знакомого, директора одного из ухтинских обществ с ограниченной ответственностью, дал указание С.Горбунову не перечислять деньги в размере более 400 тыс. руб., поступившие от этого предприятия на депозитный счет отдела судебных приставов по Ухте в погашение задолженности перед индивидуальным предпринимателем-взыскателем.

В результате явно незаконных действий М.Джамбанова и С.Горбунова предприниматель, у которого имелся исполнительный лист на взыскание денежных средств по вступившему в законную силу судебному решению, не смог своевременно получить причитающиеся ему денежные средства и заключить важную сделку.

Деньги взыскателю были перечислены спустя 1,5 месяца после их фактического поступления на депозитный счет после внесения прокуратурой Ухты в городской отдел судебных приставов преставления об устранении нарушений закона.

Контракт с М.Джамбановым расторгнут после предъявления ему обвинения.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео