В Воркуте вынесены приговоры за незаконное получение субсидий на переселение из Крайнего Севера

В Воркуте вынесены приговоры за незаконное получение субсидий на переселение из Крайнего Севера
В Воркуте вынесены приговоры за незаконное получение субсидий на переселение из Крайнего Севера
logo

5 октября в Воркуте состоялось два  обвинительных приговора по уголовным делам, связанным с совершением гражданами неправомерных действий при постановке на учет и получении социальных выплат на приобретение жилья в рамках переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Государственное обвинение по делам поддержано сотрудниками прокуратуры Воркуты, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, 40-летний Альфред Гафиятов и его 34-летняя супруга признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц (ч.3 ст.159 УК РФ). Судом и следствием установлено, что претендовавшие на получение государственной помощи воркутинцы скрыли от органов местного самоуправления факт смерти члена их семьи, с учетом которого определялась сумма субсидии. В результате Гафиятовыми получены денежные средства в размере свыше 1,4 млн. руб., которые они потратили на приобретение квартиры в Ярославской области. Вместе с тем, размер социальной выплаты на семью из двух человек должен был составить 1,1 млн. руб., а сумма в 318 тыс.руб. получена супругами незаконно.

В соответствии с приговором суда Альфреду Гафиятову и его супруге назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

38-летняя жительница Воркуты Ольга Сивкова приговором Воркутинского городского суда от 5 октября 2011 года признана виновной в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ) при получении бюджетной субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище".

Судом и следствием установлено, что Сивкова, являясь членом семьи инвалида – своего отца, при предоставлении в местную администрацию документов, необходимых для выдачи государственного жилищного сертификата, умышленно скрыла факт наличия у нее в собственности жилого дома и квартиры в Вологодской области. Не подозревавший о преступных намерениях своей дочери воркутинец подал заявление в администрацию Воркуты о предоставлении сертификата на приобретение жилья в Москве. В заявлении мужчина отметил отсутствие у него и членов его семьи какого-либо другого жилья, кроме занимаемого в Воркуте.

В случае доведения преступного умысла до конца Ольга Сивкова, работающая инженером в ООО "Водоканал", могла получить бюджетную субсидию в размере около 1,3 миллиона рублей.

Приговором Воркутинского городского суда Сивкова признана виновной в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео