В Сыктывкаре осужден насильник-рецидивист

В Сыктывкаре осужден насильник-рецидивист
В Сыктывкаре осужден насильник-рецидивист
logo

Сегодня Верховный суд Коми вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя Сыктывкара Валерия Дудченко, который в апреле этого года изнасиловал 13-летнюю девочку.

Как сообщает прокуратура Коми,  Дудченко обманным путем заманил ребенка в автомобиль, которым управлял лично, вывез ее в местечко Чит на берег реки Сысола, где и совершил насилие.

На основании представленных суду государственным обвинителем доказательств, в том числе заключениях биологических, судебно-медицинских и генотипической экспертиз, вина Валерия Дудченко в совершении преступлений нашла неоспоримое подтверждение.

Преступление совершено Дудченко спустя 1 год после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал 14-летний срок за аналогичное преступление.

С учетом частичного признания Дудченко своей вины, наличия особо опасного рецидива в его действиях, суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя, и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком в 20 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Кроме того, судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев и лишение права заниматься педагогической деятельностью сроком на 15 лет.

Иск потерпевшей о возмещении морального вреда удовлетворен в полном объеме, с осужденного взыскано 200 тысяч рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео