Жители Коми не рвутся служить в полиции

Жители Коми не рвутся служить в полиции
Жители Коми не рвутся служить в полиции
logo

Жители Коми не рвутся служить в полиции. Об этом заявил министр внутренних дел по республике Анатолий Жуковский в ходе прямой линии в Общественной приемной главы региона.

Коми испытывает острую нехватку как участковых инспекторов, так и инспекторов по делам несовершеннолетних в школах.

"Если раньше мы обеспечивали их в каждой школе, сейчас мы не можем этого делать с учетом сокращения штатной численности, - пояснил А.Жуковский. - Поэтому МВД исходит из тех возможностей, которые есть. Мы закрываем пробелы, где можем, но за счет ущемления какого-то другого направления. Здесь важно все взвешивать, каждая служба важна".

По словам министра, нехватка полицейских усугубляется тем, что сегодня 200 человек находятся в командировке в Чечне. Еще столько же — на реабилитации после командировки.

Недокомплект личного состава после сокращений составляет 330 человек. "Необходимо комплектоваться. Но люди к нам в очереди не стоят, хотя мы давали соответствующие объявления, - заметил А.Жуковский. - Все, видимо, занимают позицию выжидания и ждут 1 января, когда повысится денежное содержание полицейского. Конечно, проблемы в укомплектовании с нового года не должно быть. Тем не менее, пока мы не видим активности в трудоустройстве".

*** Закон "О полиции" был подписан 7 февраля, вступил в действие в России с 1 марта 2011 года.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео