В Сыктывдинском районе счета за коммуналку присылают умершим

В Сыктывдинском районе счета за коммуналку присылают умершим
В Сыктывдинском районе счета за коммуналку присылают умершим
logo

Приблизительно сто "мертвых душ" в поселке Гарьинский Сыктывдинского района продолжают получать счета на оплату услуг ЖКХ. Сумма делится на трехсот живых гарьинцев. Поселковый долг перед коммунальщиками перевалил за миллион рублей. Счета за коммуналку приходят и в почтовые ящики списанных и пустующих домов, сообщает Финно-угорский портал.

Тем временем, по словам председателя комитета территориального общественного самоуправления "Поселок Гарьинский" Ольги Иващенко, районная прокуратура не нашла оснований для проверки.

Общественники продолжают борьбу за права, подключив к делу республиканские и районные СМИ.

Несмотря на ответ прокуратуры, гарьинцам удалось получить обещание от районной администрации о присвоении всему жилфонду поселка статуса ветхого и последующей отмене оплаты за техобслуживание. Жильцы гарьинских развалюх вынуждены платить по 800 рублей в месяц за услуги, которые не получают в действительности. Лишь 5 домов постройки 1961 года в поселке считаются относительно новыми. Перспектив на переселение в новостройки у гарьинцев нет, поскольку они в поселке отсутствуют и в обозримом будущем не появятся.

Гарьинский - бывший так называемый "леспромхозовский поселок". Там до сих пор стоят бараки, построенные в 1950-х годах и рассчитанные на 20 лет службы. Большинство домов Гарьнского эксплуатируются более полувека.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео