Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской заручился поддержкой "Нобель Ойл"

4 октября 2011 года, 16:28 | Сыктывкар

4 октября в Сыктывкаре подписано соглашение между предприятием, Министерством культуры Коми, Министерством образования республики и Международным культурным фондом "Классика и современность". Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской заручился поддержкой "Нобель Ойл".

Конкурс существует с 1992 года. За это время его участниками стали более 400 юных талантов.

Как заявил на церемонии подписания соглашения министр культуры региона Валерий Коробов, сегодня в республике проводится планомерная работа по выявлению талантливых детей, которые в дальнейшем украшают подмостки республиканских, российских и международных сцен.

Одна из инициатив новейшей школы — работа с одаренными детьми, отметил министр образования Коми Владимир Шарков, назвав конкурс серьезной составляющей этой системы. "Пример Ольги Сосновской будет для таких детей существенным и, хочется надеяться, что таланты по ее примеру будут отдавать себя республике", - высказался министр.

По словам самой заслуженной артистки России, народной артистки республики, конкурс живет, развивается и с каждым годом становится только лучше.

"Я удивляюсь его резкому прогрессу и географии, которая все расширяется, - поделилась Ольга Сосновская. - Иностранцы восхищаются конкурсом, он открывает новых "звезд", ярких солистов. Талантливых детей очень много, надо только вовремя заметить и поддержать их".

Директор международного культурного фонда "Классика и современность" Владимир Юрковский рассказал о заинтересованности в конкурсе вокалистов из Норвегии, Финлядндии, Китая, Белоруссии и Украины.

"Без поддержки государственных структур, общественных организаций и предприятий организация таких мероприятий была бы очень сложной, - подчеркнул он. - Участие "Нобель Ойл" позволит значительно расширить не только географию конкурса, но и возрастные рамки участников, а также увеличить приз педагогу-победителю".

XI Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской пройдет в Сыктывкаре с 1 по 6 ноября 2012 года. Уже сформирован состав членов жюри и определен призовой фонд. Гран-при конкурса составит 45 тысяч рублей.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео