В Сыктывкаре вынесен приговор несовершеннолетнему насильнику

В Сыктывкаре вынесен приговор несовершеннолетнему насильнику
В Сыктывкаре вынесен приговор несовершеннолетнему насильнику
logo

Сыктывкарский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры города и вынес приговор в отношении 14-летнего подростка, совершившего в мае действия сексуального характера в отношении двух 7-летних девочек.

На основании собранных по делу доказательств, в том числе заключении генотипической экспертизы, сообщает прокуратура Коми, причастность подростка к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 132 ч. 4 п. "б" УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему, не достигшему 14-летнего возраста) нашла неоспоримое подтверждение в суде.

Также несовершеннолетний признан виновным в совершении кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. В апреле 2011 года подросток украл велосипед в подъезде одного из многоквартирных домов Сыктывкара.

В соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления, лишение свободы назначается на срок не свыше 10 лет.

С учетом полного признания обвиняемым вины во всех преступлениях, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с его отбыванием в воспитательной колонии.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео