В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника службы приставов

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника службы приставов
В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника службы приставов
logo

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ предъявлено обвинение судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Печоре Управления ФССП РФ по Коми Виктории Андреевой в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 292 и частью второй статьи 285 Уголовного кодекса (служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями ).

В ходе следствия установлено, что 31-летняя обвиняемая в рамках исполнительного производства в отношении ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство", инициированного инспекцией федеральной налоговой службы (в целях взыскания задолженности по выплате налоговых отчислений), произвела оценку арестованного имущества пароходства без привлечения специалиста по заниженной стоимости на общую сумму 69360 рублей.

Как установлено экспертами, фактическая стоимость имущества составляет более 4,5 миллионов рублей.

В результате противоправных действий В.Андреевой возникло уменьшение ликвидной массы имущества должника, за счет которого он способен погасить денежные обязательства перед государством, работниками и иными кредиторами. Преступные действия пристава-исполнителя повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организации ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство" и охраняемых законом интересов общества и государства в лице Территориального управления Росимущества в Коми. Более четверти акций ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство"(25,5 %) принадлежат Российской Федерации, 74,5 % - другим акционерам.

В ходе предварительного следствия В.Андреева признала свою вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело направлено Сыктывкарскому транспортному прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео