В Сыктывкаре на взятке попался инспектор ДПС

В Сыктывкаре на взятке попался инспектор ДПС
В Сыктывкаре на взятке попался инспектор ДПС
logo

Следственным отделом по Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Коми возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару по факту получения им взятки за незаконное бездействие (ч.2 ст.290 УК РФ).

Как сообщает СУ СК, уголовное дело возбуждено по материалам проверки оперативно-разыскной части Собственной безопасности МВД РФ по Коми

Следствием установлено, что 21 августа автоинспектор, исполняя свои служебные обязанности в составе экипажа ДПС, в районе улицы Мира остановил автомобиль для проверки документов у водителя. В ходе беседы было установлено, что водитель управляет автомобилем незаконно, будучи лишенным права управления транспортным средством.

У автоинспектора имелись все основания для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.7 и ч.1 ст.12.3 КоАП РФ, и передачи его для регистрации в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару для решения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Вместо этого за несоставление протокола он потребовал от правонарушителя взятку в виде денег, которую водитель ему передал.

В отношении сотрудника ГИБДД избрана мера пресечения "домашний арест".

Расследование уголовного дела продолжается.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео