На объектах железнодорожного и воздушного транспорта в Сыктывкаре нарушаются права инвалидов

На объектах железнодорожного и воздушного транспорта в Сыктывкаре нарушаются права инвалидов
На объектах железнодорожного и воздушного транспорта в Сыктывкаре нарушаются права инвалидов
logo

Сыктывкарская транспортная прокуратура проверерила исполнение законодательства, направленного на защиту прав инвалидов, при пользовании объектами железнодорожного и воздушного транспорта.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в результате проверок в ГУП РК "Комиавиатранс" и железнодорожном вокзале Сыктывкара Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов выявлены нарушения требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее Федеральный закон).

Так, по результатам проверки аэропортового комплекса Сыктывкар ГУП РК "Комиавиатранс" установлено, что пандусы при входе в помещение здания аэропорта (международный сектор) и при входе в помещение здания аэропорта (зал официальных делегаций) не имеют поручней. Дверные проемы при входе в помещение здания аэропорта (международный сектор) имеют пороги и перепады высот. Кроме того, поверхность входной площадки и пандус, установленный при входе в помещение здания аэропорта (зал официальных делегаций) выполнен из плит, которые допускают скольжение при намокании.

На железнодорожном вокзале Сыктывкара отсутствуют передвижные подъемники для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагон. Кроме того, асфальтовое покрытие территории железнодорожного перрона имеет трещины, выбоины и неровности, что затрудняет передвижение инвалидов с коляской.

По выявленным нарушениям закона Сыктывкарской транспортной прокуратурой в адрес руководства ГУП РК "Комиавиатранс" и Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесены представления об устранении нарушений закона. В Сыктывкарский городской суд направлено исковое заявление к ГУП РК "Комиавиатранс" о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео