Судебные приставы Сыктывкара ловили должников в здании аэропорта

Судебные приставы Сыктывкара ловили должников в здании аэропорта
Судебные приставы Сыктывкара ловили должников в здании аэропорта
logo

Cудебные приставы Сыктывкара провели очередной рейд, направленный на выявление должников и их имущества в здании аэропорта, сообщает пресс-служба ведомства.

По базе данных должников проверено более 60 человек, вылетающих утренними рейсами Сыктывкар — Москва и Сыктывкар — Санкт-Петербург, лиц, их провожающих, а также других граждан, находящихся в здании аэровокзала. Среди них судебные приставы вновь выявили должников.

Так, сыктывкарец, вылетавший в Москву, был удивлен, узнав, что за ним числится долг в размере 11,5 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. По словам должника, квартиру он продал уже год назад. Судебный пристав-исполнитель выставила ему требование о явке на прием в день возвращения из поездки. В случае неявки на прием в отношении должника будет вынесено постановление о принудительном приводе.

Среди провожающих граждан был выявлен должник, в отношении которого возбуждено сразу четыре исполнительных производства в пользу налоговой службы на общую сумму порядка 2 тысяч рублей. Мужчина, узнав о возможности применения к нему мер принудительного исполнения, предпочел расплатиться с долгами на месте.

"Подобные рейды носят прежде всего профилактический характер. Благодаря систематическим проверкам на регистрации рейсов в аэропорту граждане стали чаще обращаться к нам в отдел за информацией о наличии задолженности и в добровольном порядке исполнять требования судебных приставов-исполнителей", – рассказала и.о. старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Сыктывкару Управления ФССП по Республике Коми Татьяна Полякова.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео